01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В мероприятии приняли участие представители 8 районов республики.

Перед пленарным заседанием были проведены круглые столы, на которых были обсуждены вопросы развития сельскохозяйственной кооперации, эффективности мер государственной поддержки малых форм хозяйствования и увеличения производства сельхозпродукции в личных подворьях.

Фарид Мухаметшин отметил, что сельскохозяйственный сектор республики успешно завершает текущий год. «Президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем при предварительном подведении итогов 2017 года был отмечен динамизм в развитии отрасли сельского хозяйства. Отдельно был оценен вклад малых форм хозяйствования республики», – сообщил председатель Госсовета РТ.

Глава Тетюшского муниципального района РТ Рамис Сафиуллов проинформировал участников семинара-совещания о развитии предпринимательской деятельности в районе.

По его словам, в районе работают 49 сельхозформирований и крестьянско-фермерских хозяйств. Среднемесячная заработная плата в АПК составляет более 20 тыс. рублей. В этом году аграрии района собрали около 174 тыс. тонн зерна при средней урожайности 40,3 ц/га, 255 тыс. тонн сахарной свеклы.

«Насчитывается 34 крестьянско-фермерских и более 5,4 тысячи личных подсобных хозяйств. В ЛПХ содержится около 5 тысяч голов КРС, в том числе 1870 голов коров», – сказал глава района.

По словам министра, самой популярной мерой поддержкой ЛПХ остается программа строительства мини-ферм молочного направления. Всего за 2015-2017 годы было построено 1202 мини-фермы, на это было выделено 210 млн. рублей.

В общении с журналистами Председатель Госсовета отметил, что в Татарстане год завершается с хорошими показателями как в аграрном секторе, так и в вопросах повышения деловой активности населения.

«Системная работа позволяет главам сельских поселений держать себя в тонусе, каждая подобная встреча наполняет их новым содержанием. Мы сплачиваем этот уровень народной власти на поселенческом уровне, они чувствуют свою важность и нужность», – заключил Фарид Мухаметшин.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А