30.08.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Перевод скота на зимне-стойловое содержание в этом году должен быть завершен в первой декаде сентября.

В Татарстане затягивается подготовка животноводческих комплексов к зиме. Перевод скота на зимне-стойловое содержание в этом году должен быть завершен в первой декаде сентября. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ.

Затягивается ремонт животноводческих помещений в ООО «Золотая нива» Менделеевского района, в ООО «Агро ТНГС-И» и ООО «Чаллы» Азнакаевского, ООО «Спасское ХПП» одноименного района и ряде других предприятий АПК РТ. Как сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ, на этих животноводческих комплексах не отремонтирован даже пол, не говоря уже о стенах, окнах и кровлях помещений для содержания скота.

Как считают специалисты, деньги на ремонт животноводческих помещений в этом году изыскать достаточно просто – надо продать часть зерна, которым забиты склады предприятий АПК РТ. Однако в хозяйствах сбытом этой продукции заняться не спешат. Бесхозяйственность и нерасторопность, считают в Главном управлении Кабинета Министров РТ, может привести к срыву зимовки в РТ.

Со своей стороны проверяющие продолжают снимать на фото неподготовленные к зиме коровники и телятники и отправлять снимки в Минсельхозпрод РТ. Однако эта мера пока не приносит результатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3