В Татарстане за три месяца производство молока увеличили на 4 процента
Источник: tatar-inform.ru
За три месяца в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики было произведено 299,6 тыс. т молока, что составляет 104 процента к уровню соответствующего периода прошлого года.
Об этом заявил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов в Тюлячинском районе на зональном семинаре-совещании по итогам зимовки скота, сообщает пресс-служба ведомства.
Хазипов также проинформировал, что за три месяца в республике было произведено 93,7 тыс. т мяса скота и птицы (101 процент к уровню аналогичного периода прошлого года), в том числе крупного рогатого скота – 24,5 тыс. т (102 процента).
Среди районов, где численность поголовья КРС увеличилась на сто и более голов, он отметил Мамадышский (1166 голов), Тюлячинский (118) и Лаишевский (100).
Обеспечили рост объемов производства молока на 5 процентов по сравнению с прошлым годом Рыбно-Слободский (107 процентов), Мамадышский и Нижнекамский (по 106 процентов), Тюлячинский и Менделевский (по 105 процентов) районы.
При этом сократилось производство мяса в Тюлячинском (97 процентов) и Лаишевском (88) районах республики.
Хазипов также проинформировал, что за три месяца в республике было произведено 93,7 тыс. т мяса скота и птицы (101 процент к уровню аналогичного периода прошлого года), в том числе крупного рогатого скота – 24,5 тыс. т (102 процента).
Среди районов, где численность поголовья КРС увеличилась на сто и более голов, он отметил Мамадышский (1166 голов), Тюлячинский (118) и Лаишевский (100).
Обеспечили рост объемов производства молока на 5 процентов по сравнению с прошлым годом Рыбно-Слободский (107 процентов), Мамадышский и Нижнекамский (по 106 процентов), Тюлячинский и Менделевский (по 105 процентов) районы.
При этом сократилось производство мяса в Тюлячинском (97 процентов) и Лаишевском (88) районах республики.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью