16.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

«За первые три месяца в хозяйствах всех категорий произвели продукцию, в основном животноводческую, на 42 млрд рублей. Это больше, чем в 2017 и 2018 годах. Индекс производства в сопоставимой оценке к уровню предыдущего года составляет 102%», – сообщил он.

По его данным, за отчетный период во всех категориях хозяйств произведено 420 тыс. тонн молока, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 2%.

«Выручка получилась больше из-за того, что закупочные цены на молоко к прошлому году пока выше на 3,5–4 рубля за литр», – пояснил Ахметов.

Также за первый квартал произведено 335 млн штук яиц (рост составил 15%) и 117 тыс. тонн мяса скота и птицы, как и годом ранее.

«Денежная выручка по сельхозформированиям составила 22 млрд рублей с ростом 15% к уровню прошлого года, в том числе от реализации молока – 6,5 млрд, мяса скота и птицы – 8,5 млрд, яиц – 1,2 млрд рублей», – подвел итоги глава минсельхоза Татарстана.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12