26.09.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В минувшую пятницу в Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводов за 8 месяцев текущего года. За этот период произведено 790,5 тыс. тонн молока и выращено 195,4 тыс. тонн скота и птицы, сообщает пресс-служба ведомства.

Совещание прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагира Нуртдинова. В мероприятии приняли участие начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия МСХиП РТ, руководители агрохолдингов и инвестиционных компаний, консультанты по животноводству, главные государственные ветеринарные инспекторы, руководители предприятий АПК и др.

В обсуждении вопросов приняли участие заместитель министра по животноводству Назип Хазипов, заместитель министра по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов и др.

По сообщению М.Нуртдинова, за 8 месяцев года наибольший прирост наблюдается по производству мяса птицы – 7 процентов. В сельхозформированиях всех категорий произведено 790,5 тыс. тонн молока и выращено 195,4 тыс. тонн скота и птицы. По данным на 1 сентября в республике насчитывается 777 тыс. голов КРС, в том числе - 259 тыс. коров, 530,3 тыс. свиней.

В целом за этот период, сообщил Н.Хазипов, прибыль в сельхозформированиях от реализации продукции животноводства возросла на 8 процентов.

Н.Хазипов отметил районы, обеспечившие с начала года рост поголовья и до сих пор сохраняющие положительную динамику в его сохранности. Это Актанышский, Рыбно-Слободский, Сабинский и Мамадышский районы.

По производству молока рост объемов продукции демонстрируют Актанышский, Апастовский, Новошешминский, Сабинский районы. Еще несколько районов идут с незначительным отставанием от уже достигнутых показателей.

В производстве мяса высокий уровень производства характерен для хозяйств Нижнекамского, Актанышского, Альметьевского, Буинского, Заинского, Лениногорского и Тукаевского районов. В реализации мяса КРС лидируют Актанышский и Новошешминский районы.

За 8 месяцев года получено 186 тыс. телят и 579 тыс. поросят.

М.Нуртдинов поставил перед животноводами задачу - восстановить поголовье скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13372 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово