09.02.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане внедрят программу по производству биологически чистой продукции животноводства. Авторы документа считают, что татарстанцы не всегда потребляют качественные молоко и мясо. Об этом сегодня рассказал в своем выступлении на расширенном совещании по итогам работы за 2011 год начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов.

Сельскохозяйственные животные порой страдают разного рода заболеваниями. Во время лечения, скажем, коров антибиотиками молоко не должно отправляться на промышленную переработку. Однако эти условия зачастую не соблюдаются.

«Это имеет негативный эффект для здоровья людей»,- дал свою оценку ситуации Б.Камалов.
В связи с этим Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров РТ разработана и предлагается к внедрению экономически значимая программа «Производство биологически чистой продукции животноводства», расчитанная до 2014 года.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково