09.02.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане внедрят программу по производству биологически чистой продукции животноводства. Авторы документа считают, что татарстанцы не всегда потребляют качественные молоко и мясо. Об этом сегодня рассказал в своем выступлении на расширенном совещании по итогам работы за 2011 год начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов.

Сельскохозяйственные животные порой страдают разного рода заболеваниями. Во время лечения, скажем, коров антибиотиками молоко не должно отправляться на промышленную переработку. Однако эти условия зачастую не соблюдаются.

«Это имеет негативный эффект для здоровья людей»,- дал свою оценку ситуации Б.Камалов.
В связи с этим Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров РТ разработана и предлагается к внедрению экономически значимая программа «Производство биологически чистой продукции животноводства», расчитанная до 2014 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1