10.04.2018
Источник: rt-online.ru
Регион: Республика Татарстан

Наибольший рост объемов производства молока отмечен в Кукморском, Черемшанском, Заинском, Азнакаевском, Атнинском, Сармановском и Балтасинском районах. Наоборот сократилось производство молока в Буинском, Мензелинском, Кайбицком, Муслюмовском, Апастовском, Чистопольском, Менделеевском и Бугульминском районах.

Поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики составляет 735,3 тыс. голов, в том числе коров – 246 тыс. голов. По сравнению с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота возросло в Зеленодольском, Балтасинском, Сабинском, Дрожжановском, Заинском, Кукморском, Сармановском и других районах.

«Вопросы кормления и содержания скота должны быть у руководителей хозяйств на первом месте, – отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. – Мы не должны снижать темпы, поскольку в этом году перед нами стоит задача обеспечить рост производства продукции в животноводстве на 5 процентов».
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33