10.04.2018
Источник: rt-online.ru
Регион: Республика Татарстан

Наибольший рост объемов производства молока отмечен в Кукморском, Черемшанском, Заинском, Азнакаевском, Атнинском, Сармановском и Балтасинском районах. Наоборот сократилось производство молока в Буинском, Мензелинском, Кайбицком, Муслюмовском, Апастовском, Чистопольском, Менделеевском и Бугульминском районах.

Поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики составляет 735,3 тыс. голов, в том числе коров – 246 тыс. голов. По сравнению с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота возросло в Зеленодольском, Балтасинском, Сабинском, Дрожжановском, Заинском, Кукморском, Сармановском и других районах.

«Вопросы кормления и содержания скота должны быть у руководителей хозяйств на первом месте, – отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. – Мы не должны снижать темпы, поскольку в этом году перед нами стоит задача обеспечить рост производства продукции в животноводстве на 5 процентов».
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6