07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В настоящее время члены кооператива приступили к ремонту старого свиноводческого комплекса. Пока из восьми корпусов планируется отремонтировать два животноводческих помещения – в один запустить молочный гурт, а во втором обустроить родильное отделение и место для содержания молодняка. Фермеры провели воду, заключили договор на подключение электричества. Также у них есть соглашение с компанией «ДаМилк-Агро» по монтажу молокопровода, холодильной установки и другого оборудования.

«Кооператив отличается от КФХ тем, что у нас будет все общее, единый животноводческий комплекс, единая техника и сельхозмашины. Это позволит удешевить производство, – рассказал один из участников кооператива Расул Абдуллаев. – К примеру, чтобы купить трактор, фермеру придется выложить 2-3 миллиона рублей, и окупит он себя не сразу. К тому же для работы нужен не только трактор, необходимы автомобили, кормоуборочная техника, помещение для содержания скота. В дальнейшем мы планируем участвовать в отраслевых государственных программах. Наша главная задача – возродить деревню, дать ей новый импульс».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2