22.01.2018
Источник: kazan.mk.ru
Регион: Республика Татарстан

60 хозяйств – в молочном скотоводстве, включая 15 племзаводов, отметил он. Поголовье коров на этих предприятиях представлено тремя основными породами – голштинская, холмогорская-татарстанского типа и черно-пестрая. Есть также представительницы симментальской породы.

«Важное значение имеет голштинская порода – она имеет высокую продуктивность и используется для улучшения молочных пород во всем мире. Но, к сожалению, продуктивное долголетие у этой породы не превышает четырех лактаций, много вопросов по технологии содержания и кормления», – сказал Ахметов.

По словам министра, перед республикой стоит задача к 2020 году выйти на уровень в 2 млн тонн молока и 600 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба президента РТ. «Выполнение этих задач возможна только благодаря целенаправленной селекционно-племенной работе по увеличению продуктивного долголетия, улучшению воспроизводства и выращиванию высокопродуктивного ремонтного молодняка», – подчеркнул министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20