22.01.2018
Источник: kazan.mk.ru
Регион: Республика Татарстан

60 хозяйств – в молочном скотоводстве, включая 15 племзаводов, отметил он. Поголовье коров на этих предприятиях представлено тремя основными породами – голштинская, холмогорская-татарстанского типа и черно-пестрая. Есть также представительницы симментальской породы.

«Важное значение имеет голштинская порода – она имеет высокую продуктивность и используется для улучшения молочных пород во всем мире. Но, к сожалению, продуктивное долголетие у этой породы не превышает четырех лактаций, много вопросов по технологии содержания и кормления», – сказал Ахметов.

По словам министра, перед республикой стоит задача к 2020 году выйти на уровень в 2 млн тонн молока и 600 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба президента РТ. «Выполнение этих задач возможна только благодаря целенаправленной селекционно-племенной работе по увеличению продуктивного долголетия, улучшению воспроизводства и выращиванию высокопродуктивного ремонтного молодняка», – подчеркнул министр.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1