24.10.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Республике Татарстан продолжается падение продуктивности дойного стада. Уровень надоев снизился даже к началу текущего месяца. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

За 21 день октября самое значительное снижение валового надоя допустил Алексеевский район, где за этот срок произведено 100,8 т молока (это на 7,2 т меньше начала текущего месяца). В Арском районе падение уровня молока достигло 7,8 т, в Нижнекамском – 7 т, в Мензелинском – 7,8 т, в Лениногорском – 5 т.

Кроме того, продолжается отставание продуктивности от соответствующего периода прошлого года. Цифры впечатляют. В Минсельхозпроде РТ опасаются их даже называть. О стабилизации в отрасли речи пока не идет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28