30.08.2019
Источник: prokazan.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 418

В новый проект вступил первый десяток фермеров, их можно назвать первыми татарстанскими блокчейн-фермерами. В ходе презентации фермеры рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются в своей работе, таких как высокий порог вхождения в процедуры получения субсидий или сложности со сбытом продукции.

Одним из вариантов решения проблем разработчики назвали процесс кооперации фермеров на основе "Личного кабинета", что позволит им яснее доносить свою позицию по разным вопросам.

Напомним, личный кабинет фермера, позволит получить доступ к участию в тендерах и закупках, банковскую гарантию, выставить на электронную витрину свою продукцию. Суть — обеспечить открытость происхождения продукции потребителю и право доступа к кооперативному участию в тендерах и закупках сельхозпроизводителей малых и средних хозяйств, отмечают СМИ.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21