26.10.2017
Источник: torg94.ru
Регион: Республика Татарстан

В 2016 г. специалисты проанализировали контракты на поставку молочной продукции и пришли к выводу, что для этого рынка характерен необычно большой разброс цен, причем качество продукции далеко не всегда напрямую зависит от ее стоимости.

Работники регионального управления Роспотребнадзора собрали пробы молока и кисломолочных продуктов в детских садах Татарстана и обнаружили, что каждая пятая не соответствует требованиям не только по качеству, но и по безопасности.

Чтобы перекрыть фальсификату путь на рынок госзаказа, власти Татарстана ввели жесткие стандарты на молочную продукцию. Они также установили единые максимальные цены на нее и предписали осуществлять закупки исключительно конкурентным способом.

Еще одним эффективным инструментом борьбы с недобросовестными поставщиками и некачественными товарами стала централизация закупок: укрупнение лотов привлекает крупных производителей, способных в полном объеме удовлетворить спрос заказчиков и обеспечить стабильные поставки качественной молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а