13.05.2013
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
КФХ с одноименным названием открыли супруги Джамбул и Анна Кварацхелия, а также родителям помогают сыновья Роман и Георгий. Для ведения семейного бизнеса они выбрали площадку вблизи села Усады Высокогорского района.

Глава хозяйства - потомственный сыродел, родился и вырос в Грузии. С детства Джамбул видел, как его родственники разводят коров и занимаются изготовлением сыра «Сулугуни».

Семейный бизнес Кварацхелия на татарстанской земле начался с пяти коров недалеко от села Усады. Затем количество буренок достигло 18. Кроме сыра «Сулугуни», предприниматели изготавливают творог, адыгейский сыр и мацони.

В прошлом году Кварацхелия стали обладателями гранта по программе «Начинающий фермер». К этому моменту на их подворье уже насчитывалось 25 коров. На полученные средства они планируют построить молочную семейную ферму на 30 голов и цех по переработке мяса и молока.

Что касается сегодняшнего дня, то сыр, производимый в их хозяйстве, пользуется большим спросом – продукт изготавливается по традиционной грузинской технологии. Покупателям предприниматели также отправляют творог и мацони.

Стоит заметить, что в Высокогорском районе только за последние годы количество крестьянско-фермерских хозяйств возросло до 165.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1101 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 411 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял