09.06.2014
Источник: rt.rbc.ru
Регион: Республика Татарстан
На развитие семейных животноводческих ферм из бюджета РТ в 2014 году выделено грантов на 89,5 млн рублей, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

Гранты по молочному направлению получили 34 крестьянских фермерских хозяйства, которые в течение полутора лет будут строить животноводческие помещения, увеличивать поголовье и улучшать условия содержания более чем 2 тыс. коров. На развитие мясного скотоводства гранты получили 13 фермерских хозяйств. Семь фермеров будут заниматься коневодством, еще столько же овцеводством. Четыре фермера получили поддержку на развитие птицеводства.

Активное участие в конкурсе приняли фермеры Азнакаевского, Арского, Балтасинского, Кукморского, Сармановского, Менделеевского, Мензелинского, Муслюмовского, Нурлатского и Тетюшского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1