10.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
По информации Министерства сельского хозяйства РТ, более 130 миллиардов рублей составил объём кредитов, выданных Россельхозбанком сельхозтоваропроизводителям с начала года на проведение сезонных полевых работ. Это на 28,7% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На начало ноября 2011 года банком рассмотрено более 14 тысяч заявок, общий объём выданных кредитов на проведение сезонных полевых работ составил 130,4 млрд рублей. Из них 92,6 млрд рублей кредитов было выдано в первом полугодии.

Во втором полугодии особенно активно выдача кредитов шла в сентябре, на который традиционно приходится основной объём осенних полевых работ. В этом месяце банк предоставил аграриям кредитов на сумму 12,8 млрд рублей, в то время, как в июле и августе ежемесячная выдача кредитов составляла порядка 9,5 млрд рублей.

Более половины всего объёма выданных кредитов (50,3%) составляют комплексные кредиты, которые позволяют сельхозтоваропроизводителям приобретать горюче-смазочные материалы и запчасти к сельхозтехнике, семена, удобрения.

Доля кредитов, выданных животноводческим предприятиям для приобретения кормов, ветпрепаратов и средств санитарии составила 15% (за аналогичный период прошлого года она составляла 12%).

Кредиты для растениеводческих предприятий на приобретение семян, удобрений и средств защиты растений в этом году в общем объёме составили 6,8% (за тот же период прошлого года — 6,2%).

Растёт спрос агропредприятий на кредиты для приобретения зерна, которые банк начал предоставлять в этом году. На данный момент доля таких кредитов в общем объёме кредитования сезонных полевых работ составляет 17,2%.

С начала года банк предпринял ряд системных мер, направленных на повышение доступности кредитов. В том числе была расширена программа кредитования под залог урожая: сельхозтоваропроизводители получили возможность предоставлять в залог урожай третьих лиц, соответствующих требованиям банка. В результате объём кредитов, выданных под залог будущего урожая, в этом году, в 3 раза превысил показатели прошлого года и составил 4,7 млрд. рублей.

По предварительным данным до конца года объём выданных кредитов может превысить 140 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72