24.01.2020
Источник: inkazan.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 857

В 2019 году уровень заболеваемости лейкозом у коров снизился в 2 раза. Однако на сегодняшний день инфицированным остается 10% поголовья скота республики.

По словам Хисамутдинова, почти все северные районы Татарстана благополучны по лейкозу. Это – Кукморский, Балтасинский, Атнинский, Сабинский, Тюлячинский и Арский районы. В них большое поголовье крупного рогатого скота, и они являются основными поставщиками молочной продукции.

Однако в нескольких районах степень инфицированности коров высока.

«Такие районы, как Новошешминский, Камско-Устьинский, Спасский, Кайбицкий, Лаишевский, Лениногорский имеют высокую степень инфицированности и ежегодно из-за этого несут большие экономические потери в виде сдачи гембольных животных и отсутствия возможности реализовать свою продукцию за пределами Татарстана», - заявил Хисамутдинов.

В первых трех районах уровень заболеваемости лейкозом у коров превысил 30%.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка