11.03.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане коров лечат лекарственными травами. Эксперимент проводится на базе ЗАО «Бирюли» Высокогорского района РТ. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Ренат Мугенов.

Нетрадиционным лечением коров занялись ученые из Москвы, которые привезли с собой самые разные лекарственные травы. Свои секреты по исцелению животных специалисты пока хранят в тайне, однако известно, что результат превзошел все ожидания. С помощью фитотерапии удалось даже вылечить болезни вымени коров.

Как считают в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ, у фитотерапевтического метода большое будущее. Молоко, полученное от коров, вылеченных без антибиотиков, можно использовать для выпуска детского питания. Есть и еще один плюс – лекарственные травы позволяют экономить лекарственные ветеринарные препараты, которые сегодня стоят больших денег. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)