11.03.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане коров лечат лекарственными травами. Эксперимент проводится на базе ЗАО «Бирюли» Высокогорского района РТ. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Ренат Мугенов.

Нетрадиционным лечением коров занялись ученые из Москвы, которые привезли с собой самые разные лекарственные травы. Свои секреты по исцелению животных специалисты пока хранят в тайне, однако известно, что результат превзошел все ожидания. С помощью фитотерапии удалось даже вылечить болезни вымени коров.

Как считают в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ, у фитотерапевтического метода большое будущее. Молоко, полученное от коров, вылеченных без антибиотиков, можно использовать для выпуска детского питания. Есть и еще один плюс – лекарственные травы позволяют экономить лекарственные ветеринарные препараты, которые сегодня стоят больших денег. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016