11.03.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане коров лечат лекарственными травами. Эксперимент проводится на базе ЗАО «Бирюли» Высокогорского района РТ. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Ренат Мугенов.

Нетрадиционным лечением коров занялись ученые из Москвы, которые привезли с собой самые разные лекарственные травы. Свои секреты по исцелению животных специалисты пока хранят в тайне, однако известно, что результат превзошел все ожидания. С помощью фитотерапии удалось даже вылечить болезни вымени коров.

Как считают в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ, у фитотерапевтического метода большое будущее. Молоко, полученное от коров, вылеченных без антибиотиков, можно использовать для выпуска детского питания. Есть и еще один плюс – лекарственные травы позволяют экономить лекарственные ветеринарные препараты, которые сегодня стоят больших денег. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72