11.03.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане коров лечат лекарственными травами. Эксперимент проводится на базе ЗАО «Бирюли» Высокогорского района РТ. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Ренат Мугенов.

Нетрадиционным лечением коров занялись ученые из Москвы, которые привезли с собой самые разные лекарственные травы. Свои секреты по исцелению животных специалисты пока хранят в тайне, однако известно, что результат превзошел все ожидания. С помощью фитотерапии удалось даже вылечить болезни вымени коров.

Как считают в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ, у фитотерапевтического метода большое будущее. Молоко, полученное от коров, вылеченных без антибиотиков, можно использовать для выпуска детского питания. Есть и еще один плюс – лекарственные травы позволяют экономить лекарственные ветеринарные препараты, которые сегодня стоят больших денег. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял