04.10.2017
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
61-летний обвиняемый руководил ООО «Алтын Саба», ООО «Алтын Саба-М» и ООО «Агрофирма Слобода». По версии следствия, с 2010 по 2015 год он похитил 29 млн рублей, которые первая фирма получила в качестве кредита в банке. При этом он незаконно реализовал залоговое имущество — 400 голов крупного рогатого скота.

В период с 2010 по 2014 год он аналогичным способом похитил более 37 млн рублей, которые получила в кредит «Агрофирма Слобода». В 2012 — 2015 годах, будучи директором ООО «Алтын Саба-М», он реализовал полученное в лизинг имущество — 400 голов крупного рогатого скота, из-за чего лизинговой компании был причинен ущерб на сумму более 46 млн рублей.

Кроме этого, действия обвиняемого по отчуждению имущества предприятия повлекло его неспособность расплатиться с кредиторами и привело к банкротству. Кредиторы оценили ущерб в 441 млн рублей.

В ходе следствия мужчина свою вину не признал, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Сабинский районный суд для рассмотрения по существу.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово