21.04.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялось совещание по сохранности скота и его воспроизводству, сообщается на официальном сайте ведомства.

На мероприятие были приглашены начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия районов республики, руководители хозяйств и др.

О сохранности скота, воспроизводстве стада и производстве мяса КРС доложил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По его словам, по сохранности скота лучше других обстоят дела у животноводов Кукморского, Арского, Буинского, Балтасинского, Мензелинского и Атнинского районов.

Как проинформировал Н.Хазипов, впредь бюджетная поддержка предприятиям АПК будет напрямую связана с поголовьем КРС. Именно поэтому, рекомендовал он, необходимо уделять особое внимание увеличению поголовья скота.

Н.Хазипов также напомнил, что наступает самый ответственный  период для животноводов – перевод скота на летне-лагерное содержание. Летом необходимо также уделять внимание сохранности поголовья и качеству производимой продукции, отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28