07.08.2013
Источник: vlast16.ru
Регион: Республика Татарстан

Татарстан обладает развитым агропромышленным комплексом. Об этом свидетельствуют высокие показатели, которые регулярно демонстрирует сельскохозяйственный кластер региона.  Так, по данным на начало 2013 г., республика занимает первое место в России по производству молока и пятое – по выработке зерна. За этими достижениями стоит целенаправленная политика развития отрасли, осуществляемая Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Сельхозтоваропроизводители получают целый ряд субсидий, наибольший объём которых составляют субсидии процентных ставок по кредитам. Чтобы получить субсидию, в министерство регулярно обращаются представители агрофирм и малых форм хозяйствования (крестьянско-фермерских и личных приусадебных хозяйств). Однако до недавнего времени работа в этом направлении существенно усложнялась разрозненностью информации. Как следствие – возникали ошибки в реквизитах физических и юридических лиц, а одни и те же данные неоднократно дублировались.

Внедрение системы "БАРС. Сельское Хозяйство-Субсидирование" позволило упорядочить ситуацию. Вся информация по субсидированию сельхозтоваропроизводителей поступает в единую базу данных. Ведутся единые реестры получателей субсидий (в разрезе юридических и физических лиц) и кредитных договоров. В процессе формирования единой базы данных осуществлялась выверка существующей информации: были выявлены некорректные ИНН, неверные адреса и дублирующиеся кредитные договоры. Теперь арифметическая и логическая проверка поступающих данных осуществляется в автоматизированном режиме. Система рассчитывает размер субсидии, исходя из ставки рефинансирования, сроков погашения кредита и направления, – будь то кредит на покупку семян или техники. Существенно упростилась процедура и для получателей субсидий. Благодаря интеграции системы с банковскими и казначейскими системами, сельхозтоваропроизводителям больше не нужно приезжать в министерство, чтобы подтвердить факт погашения кредита – эта информация уже есть в базе данных, сообщает ЗАО "БАРС Груп".

В планах развития проекта – автоматизация других субсидий, предоставляемых Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. В их числе субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока, на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, на поддержку племенного животноводства, на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства, на производство сельскохозяйственной техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля