21.10.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 948

В целом по республике численность голов КРС сократилась на 9,8 тыс. Из общего показателя на коров приходилось 238,7 тыс. голов — снижение также на 1% относительно 2018 года. Свиней же, наоборот, стало больше — на 4%, до 453,6 тыс. голов. Также рост отмечался в птицеводстве — на 4%, до 14,8 млн голов.

Во избежание дальнейших потерь крупного рогатого скота, Зяббаров поручил главам отстающих районов «разобраться в фактах сокращения поголовья» и «разработать план дальнейшего их наращивания». В число аутсайдеров попали Спасский, Алькеевский, Лаишевский и другие районы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Татарии в текущем году наблюдались неблагоприятные явления и в сфере сельского хозяйства, в частности, в сегменте зерновых культур. Так, на 1,5 млрд рублей убытков произошла гибель озимых. Отставание и потери урожая фиксировались и при уборке, на которую негативно повлияла холодная, дождливая погода.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино