31.10.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Тамбовская обл.

Общая стоимость проекта – 1,2 млрд рублей, сообщили в обладминистрации.

По словам главы «Суворово» Оксаны Муратковой, первая партия животных - более 800 голов - была завезена из Австралии. Сегодня поступило поголовье из Германии.

«Теперь в наших помещениях почти 2,3 тыс. голов, а всего будет 3,2 тыс. единиц скота.  Здесь созданы хорошие условия для животных, себестоимость каждого стойломеста — 336 тыс. рублей», - рассказала  госпожа Мураткова.

Глава администрации области Олег Бетин в свою очередь отметил, что ежегодно Тамбовская область вкладывает  в сферу АПК 20-30 млрд рублей внебюджетных средств. По его словам, инвестиции в агропромышленный комплекс оправданны - это основа развития экономики области и возрождения села.

Он также  объявил о создании в регионе центра племенного животноводства. Его строительство начнется в следующем году на территории Бондарского района. На этапе становления центр будет существовать за счет бюджетных средств, а затем область реализует его тем, кто будет доминировать на животноводческом рынке региона. Этот центр станет основой для создания молочного кластера в АПК и объединит лучший опыт в данной сфере.

«Здесь планируется выращивать высокопродуктивный скот с хорошей генетикой. Сегодня такие животные закупаются за границей - в Германии, США, Австралии. Большинство наших хозяйств не могут позволить себе такие затраты. Поэтому мы организуем свой внутренний рынок высокопродуктивного поголовья с участием наших племенных хозяйств, в том числе и хозяйства «Суворово», - пояснил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка