30.03.2015
Источник: tamba.ru
Регион: Тамбовская обл.
В Тамбовской области создают генетический центр для разведения породного молодняка и наращивания молочного стада Такой скачок стал возможен, благодаря компании «Суворово», которая осуществляет на территории Уваровского района проект по выращиванию высокопродуктивных молочных коров. Компания намерена создать генетический центр для решения проблемы дефицита ремонтного молодняка. Предполагается, что центр будет создаваться на принципах кооперации с другими хозяйствами области.

В настоящее время в стойлах комплекса «Суворово» имеется 2300 коров. В планах руководства увеличить их число на 900 голов. Их обслуживают 100 животноводов, зоотехники, ветеринары и проч.

Общая стоимость проекта компании — 1,2 миллиарда рублей. Его осуществление позволит увеличить долю местного молока на региональном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И