30.03.2015
Источник: tamba.ru
Регион: Тамбовская обл.
В Тамбовской области создают генетический центр для разведения породного молодняка и наращивания молочного стада Такой скачок стал возможен, благодаря компании «Суворово», которая осуществляет на территории Уваровского района проект по выращиванию высокопродуктивных молочных коров. Компания намерена создать генетический центр для решения проблемы дефицита ремонтного молодняка. Предполагается, что центр будет создаваться на принципах кооперации с другими хозяйствами области.

В настоящее время в стойлах комплекса «Суворово» имеется 2300 коров. В планах руководства увеличить их число на 900 голов. Их обслуживают 100 животноводов, зоотехники, ветеринары и проч.

Общая стоимость проекта компании — 1,2 миллиарда рублей. Его осуществление позволит увеличить долю местного молока на региональном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20