27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

"Это не просто многомиллиардные инвестиции, но и создание в регионе новых рабочих мест с достойной оплатой труда”, - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

В частности, глава администрации области Александр Никитин и совладелец сети магазинов "Магнит” Алексей Богачев подписали соглашение о намерениях к сотрудничеству по реализации на территории Тамбовской области инвестиционного проекта по строительству вертикально-интегрированного кластера по производству молока и его переработке с объемом инвестиций более 20 миллиардов рублей.

Проект предполагает строительство молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тысяч голов и строительство молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции. Так, проектная мощность производства сырого молока составит 350 тысяч тонн в год, переработки - 1 тысячи тонн в сутки.

Проект обеспечивает создание более 1 тысячи новых рабочих мест.

Кроме того, администрация Тамбовской области и ООО "Группа Компаний "Русагро” заключили соглашение о намерениях к сотрудничеству по строительству свиноводческих комплексов общей производительностью 50 тысяч тонн мяса в живом весе в год с увеличением мощности комбикормового завода в регионе. Подписи под документом поставили губернатор Александр Никитин и руководитель ГК Русагро Вадим Мошкович.

Общий объем инвестиций составит более 10 миллиардов рублей. Проект обеспечивает создание более двухсот новых рабочих мест.

Александр Никитин подчеркнул, что ГК Русагро делает много для развития региона. В благодарность губернатор вручил председателю Совета директоров ГК Русагро Вадиму Мошковичу нагрудный знак администрации области "За содействие развитию Тамбовской области". В свою очередь, Вадим Мошкович поблагодарил губернатора Александра Никитина за поддержку.

"Нам комфортно работать в регионе”, - подчеркнул он.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис