19.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1360

Тамбовская область отмечена в числе регионов с самыми высокими показателями роста молочной продуктивности за январь-август 2019 года - 115 процентов к уровню 2018 года. Средний надой в расчете на одну корову молочного стада составил 4578 килограммов.

По информации регионального управления сельского хозяйства, в Тамбовской области самые высокие показатели роста молочной продуктивности демонстрируют молочный комплекс «Молочная ферма «Жупиков» - 6688 килограммов, ООО "Тамбов-молоко" - 5934 килограммов, АО «Голицыно» - 5736 килограммов, ООО «Золотая Нива» - 5114 килограммов.

Положительный результат достигается за счет улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 34 сельхозорганизаций и 131 крестьянских  (фермерских) хозяйств.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33