28.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
В Тамбовской области открылся молочный комплекс стоимостью 755 млн рублей
Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, молочный комплекс стоимостью 755 млн рублей рассчитан на 1176 голов дойного стада беспривязного содержания.

Строительство фермы длилось два года. Уже в ноябре 2012 года было завезено первое поголовье. Для реализации проекта закуплены племенные нетели голштино-фризской породы из Дании (671 голова) продуктивностью не менее 7,5 тонн молока в год. Еще 510 голов будет завезено в конце лета. На ферме содержится 201 дойная корова, 467 нетелей, 184 телят в возрасте до 3,5 месяцев. Среднесуточный надой одной коровы составляет 27,5 литров молока жирностью не менее 4,1%. Руководство фермы подчеркивает, что кормообеспечение будет осуществляться полностью за счет собственной растениеводческой базы. Создано 60 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 12 тыс. рублей, у специалистов - 18 тыс. рублей.

Заручившись обещанием генерального директора ООО «Жупиков» Александра Жупикова развивать производство, губернатор Тамбовской области Олег Бетин пообещал в текущем году выделить бюджетные средства в размере 200 млн руб. на строительство дороги в Сосновском районе для дальнейшего развития проекта. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20