17.01.2018
Источник: onlinetambov.ru
Регион: Тамбовская обл.

«В последние годы нам удалось добиться стабилизации производства молока за счет введения в эксплуатацию новых молочных комплексов, реконструкции молочно-товарных ферм, а также внедрения современных технологий содержания, кормления коров, - подчеркнул Сергей Иванов. - В 2017 году в сельхозпредприятиях и КФХ региона произведено около 95,4 тысячи тонн молока, что составляет 103 процента к уровню прошлого года. Ввод в эксплуатацию данной молочно-товарной фермы позволит дополнительно производить в Уваровском районе более 500 тонн молока в год», - сказал Сергей Иванов.

Объем инвестиций в строительство молочной фермы составил 12, 5 миллиона рублей. Большая часть из них из них — это средства грантовой поддержки, предоставленной фермеру в 2017 году.

Государственная поддержка играет большую роль в развитии молочного скотоводства в регионе. Так, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока получают возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, на приобретение племенного скота и другие нужды.

Губернатор Александр Никитин, подводя итоги прошлого года отмечал, что в 2018 году планируется привлечь большие инвестиции именно в молочную отрасль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20