15.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1948

Специалисты говорят об итогах уборочной кампании текущего года и перспективах на урожай 2020 года, планах по приобретению и внесению минеральных удобрений, ожидаемых годовых результатах по производству мяса, молока, яиц и многом другом.

Так, по итогам уборочной кампании в этом году тамбовские аграрии добились рекордных показателей в производстве подсолнечника (920 тысяч тонн), сои (257 тысяч тонн). Урожай сахарной свеклы также обещает быть достойным. Убрано 99 процентов посевов - 5 миллионов тонн культуры. Этот показатель в регионе был превышен лишь единожды – в 2017 году.

Кроме того, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в этом году получен богатый урожай картофеля и овощных культур.

Рекордными для Тамбовщины обещают быть и итоговые показатели по производству скота и птицы на убой в живом весе - 561 тысяча тонн (выше уровня 2018 года на 5,7 тысячи тонн).

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ ожидается на уровне прошлого года – 103,3 тысячи тонн. На уровне прошлого года остается и производство яйца во всех категориях хозяйств – 141 миллион штук.

В рамках совещания Сергей Иванов сделал особый акцент на активизации работы с аграриями по информированию, разъяснению порядка и правил проведения конкурсов на получение государственной поддержки в виде грантов.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32