10.06.2013
Источник: www.regnum.ru
Регион: Тамбовская обл.
Никифоровский район посетил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик, где принял участие в семинаре, посвящённом созданию культурных пастбищ в регионе, заготовке кормов для крупного рогатого скота. На совещании были представлены современные технологии кормления и содержания животных молочного направления. Проблемы и перспективы молочного производства были рассмотрены на примере ОАО "Голицыно".

Сейчас в животноводческом хозяйстве 1 тыс. голов крупнорогатого скота, из них около 300 - дойные коровы. По словам генерального директора ОАО "Голицыно" Абдулкадира Рамазанова, за последние несколько лет удалось увеличить надои почти вдвое. А в ближайшие два года планируется повысить их еще на 20-25%. Положительной динамике здесь способствует улучшение технологии хранения сена в хозяйстве и современные условия содержания животных. К примеру, в процессе реконструкции полы в помещении заменили на утепленные, изготовленные на основе резины. Эффективное производство приносит прибыль и позволяет выплачивать работникам хозяйства достойные зарплаты. Так, в ОАО "Голицыно" доярки получают около 24-х тысяч рублей.

Как отмечает первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик, производство молока сегодня становится рентабельным. Этого не было в течение 20-ти последних лет. И главная задача на сегодняшний день - развитие молочного животноводства на основе современных технологий.

Так, в текущем году планируется открытие промышленных комплексов по производству молока: ООО "Тамбов-молоко", ООО Мегаферма "Шереметьево". В 2013 году запланированный объем инвестиций в животноводство составляет 14 млд рублей. Для сравнения, в 2012 году эта цифра составляла 11 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49