23.10.2013
Источник: vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
- Старые коровники обрели новую жизнь. 20 лет они пустовали. И вот теперь за 4 месяца на их месте выросла современная молочная ферма.

К новоселью буренок почти все готово.  И зиму животные, а их в хозяйстве почти 300 голов, должны провести в комфортных условиях. Под ногами - толстые резиновые маты, чтобы копыта не застудить, и даже воду в поилки не нужно подливать.

- Корова чуть попила. Она уменьшается - вода уменьшается. Потом добавляется и опять на свой уровень становится. То есть это автоматически.  Очень удобно.  И корова не останется без воды.

Автоматизирован и весь процесс сбора молока. Никаких ведер и бидонов.  Прямо из-под коровы ценный продукт течет по трубам в бочку-охладитель, которая вмещает 4 тонны жидкости. Пока коров доят в летнем загоне. Каждые сутки на Бондарский маслосыродельный завод отправляют по 2 тонны молока.

«У меня никаких добавок нет. Только комбикорм у нас есть: кукуруза, ячмень, пшеница, горох. Все, что я даю. И. конечно, сено. Люцерна», - сказала Кярам Фаразян, глава КФХ «Фаразян».

Строительство и оборудование молочного цеха обошлись предпринимателю в 15 миллионов  рублей. Больше половины стоимости оплатило государство. Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства  стал обладателем 9-тимилионного гранта по программе  «Семейные фермы».

«Он подготовил бизнес-план. Защитил его хорошо. И вот сейчас видим плоды его труда по этому гранту. Условия гранта по «Семейным фермам» таковы, что там идет 60% субсидирование из бюджета. Остальные - свои. Вот он брал 4,5 миллиона кредита и 1,5 миллиона - его», - сказала  Валентина Лимонова, заместитель главы администрации Бондарского района.

Сейчас коровы в КФХ «Фаразян» почти все дни пасутся на пастбищах, а ночи проводят в коровнике, пока не таком удобном и теплом, как новый. Но уже скоро, до начала ноября, они справят новоселье.  А в следующем году у буренок появятся много товарок. Бизнесмен планирует построить ещё один молочный цех и довести дойное стадо до 500 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19