08.05.2014
Источник: russelhoz.ru
Регион: Тамбовская обл.

За 3 года власти региона планируют направить сумму в 291,78 млн рублей на реализацию программы.

Авторы программы полагают, что к 2016 году Тамбовская область сможет производить 239 000 т молока. При этом численность дойного стада составит 54,4 тыс голов, надой составит 5 тысяч кг молока ежегодно от каждой коровы.

Большой рост производства молока запланирован благодаря вводу в эксплуатацию «Мегафермы «Шереметьево» на 3,3 тыс голов, также фермы «Суворово» на 1,4 тыс голов. Запланировано и возведение 10 молочных комплексов компании «Русагро».

За истекшие 10 лет в Тамбовской области втрое упало поголовье молочных коров. Осенью прошлого года была обнародована резонансная статья — «Черноземье на молочной карте России», там были проанализированы причины и последствия кризиса молочного животноводства в данном регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б