07.04.2014
Источник: russelhoz.ru
Регион: Тамбовская обл.

За 3 года власти региона планируют направить сумму в 291,78 млн рублей на реализацию программы.

Авторы программы полагают, что к 2016 году Тамбовская область сможет производить 239 000 т молока. При этом численность дойного стада составит 54,4 тыс голов, надой составит 5 тысяч кг молока ежегодно от каждой коровы.

Большой рост производства молока запланирован благодаря вводу в эксплуатацию «Мегафермы «Шереметьево» на 3,3 тыс голов, также фермы «Суворово» на 1,4 тыс голов. Запланировано и возведение 10 молочных комплексов компании «Русагро».

За истекшие 10 лет в Тамбовской области втрое упало поголовье молочных коров. Осенью прошлого года была обнародована резонансная статья — «Черноземье на молочной карте России», там были проанализированы причины и последствия кризиса молочного животноводства в данном регионе.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2