07.04.2014
Источник: russelhoz.ru
Регион: Тамбовская обл.

За 3 года власти региона планируют направить сумму в 291,78 млн рублей на реализацию программы.

Авторы программы полагают, что к 2016 году Тамбовская область сможет производить 239 000 т молока. При этом численность дойного стада составит 54,4 тыс голов, надой составит 5 тысяч кг молока ежегодно от каждой коровы.

Большой рост производства молока запланирован благодаря вводу в эксплуатацию «Мегафермы «Шереметьево» на 3,3 тыс голов, также фермы «Суворово» на 1,4 тыс голов. Запланировано и возведение 10 молочных комплексов компании «Русагро».

За истекшие 10 лет в Тамбовской области втрое упало поголовье молочных коров. Осенью прошлого года была обнародована резонансная статья — «Черноземье на молочной карте России», там были проанализированы причины и последствия кризиса молочного животноводства в данном регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1