24.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Тамбовская обл.

Документ подписали в четверг глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и руководитель филиала института Александр Петриков.

"Тамбовский губернатор считает цифровизацию АПК технологическим стержнем стратегии социально-экономического развития области. Сегодня область приступает к работе по повышению эффективности использования информресурсов при подготовке к запуску цифровой платформы. В рамках соглашения институтом будет разработана система "единого окна" для подачи сельхозтоваропроизводителями в электронном виде заявления о предоставлении субсидии, а также для предоставления информации о ходе полевых работ и ее анализа", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, соглашение по вопросам цифровизации АПК было подписано в ходе рабочей встречи Александра Никитина с представителями компании "Уралхим" и НИИ экономики сельского хозяйства.

Стороны также договорились о внедрении и тестировании в регионе программного комплекса, позволяющего не только усовершенствовать и упростить документооборот, связанный с господдержкой, но и оценивать свои возможности на фоне других производителей.

"Все это позволит существенно увеличить эффективность работы наших сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий", - приводит пресс-служба слова Никитина.

Соответствующее соглашение планируется подписать между администрацией Тамбовской области и АО "Объединенная химическая компания "Уралхим" в рамках предстоящего Петербургского международного экономического форума.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А