16.12.2011
Источник: http://24kg.org
Регион: Казахстан
В Таласской области Кыргызстана производители молочной продукции просят правительство оказать содействие в экспорте в Казахстан. Об этом сообщает пресс-секретарь губернатора Мухамеджан Суранчиев.
По его словам, местные перерабатывающие предприятия озабочены тем, что разрешение на ввоз молочной продукции получили только предприятия Чуйской области и города Бишкека.

«В настоящее время предприятия региона ежедневно перерабатывают около 60-70 тонн молока. Однако остаток товарной продукции исчисляется десятками миллионов сомов, - говорится в сообщении. - Поэтому они просят правительство оказать содействие в выдаче разрешения на экспорт товарной продукции. Эпизоотическая ситуация в области стабильная, фактов заболеваний ящуром нет».

Напомним, что в связи со вспышками ящура осенью 2011 года сопредельное государство ввело ограничения на ввоз молочной продукции из КР. На рабочем совещании 13 декабря 2011 года и.о. премьер-министра Омурбек Бабанов заявил, что разрешение дано только пяти местным компаниям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 40 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис