16.12.2011
Источник: http://24kg.org
Регион: Казахстан
В Таласской области Кыргызстана производители молочной продукции просят правительство оказать содействие в экспорте в Казахстан. Об этом сообщает пресс-секретарь губернатора Мухамеджан Суранчиев.
По его словам, местные перерабатывающие предприятия озабочены тем, что разрешение на ввоз молочной продукции получили только предприятия Чуйской области и города Бишкека.

«В настоящее время предприятия региона ежедневно перерабатывают около 60-70 тонн молока. Однако остаток товарной продукции исчисляется десятками миллионов сомов, - говорится в сообщении. - Поэтому они просят правительство оказать содействие в выдаче разрешения на экспорт товарной продукции. Эпизоотическая ситуация в области стабильная, фактов заболеваний ящуром нет».

Напомним, что в связи со вспышками ящура осенью 2011 года сопредельное государство ввело ограничения на ввоз молочной продукции из КР. На рабочем совещании 13 декабря 2011 года и.о. премьер-министра Омурбек Бабанов заявил, что разрешение дано только пяти местным компаниям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49