10.10.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Во время проверки в магазине "Магнит-Правка", расположенном на ул. Морозова, 173/1 был произведен отбор проб сыра "Пошехонский" производства ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" (Республика Беларусь) для проведения лабораторных исследований.

По результатам исследований установлено, что маркировка этикетки сыра не содержала информацию о наличии в составе продукта жиров растительного происхождения, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ""О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013.

По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание от 27 января 2017 года, согласно которому АО "Тандер" в течении года обязан прекратить продажу сыра "Пошехонский" этого изготовителя.

27 апреля постановлением заместителя руководителя Роспотребнадзора Коми АО "Тандер" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Вынесенное постановление по делу об административном правонарушении было обжаловано АО "Тандер" в Арбитражном суде Коми. Решением от 18 сентября 2017 года суд уменьшил размер штрафа до 50 000 рублей, признав АО "Тандер" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20