06.10.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
В этом продукте сохраняются все витамины и микроэлементы.

В Свободном открылся цех по производству молочной продукции. Первыми на открытии цеха произведенную предприятием продукцию попробовали глава региона Олег Кожемяко и зампред правительства Александр Нестеренко.

«Очень хорошее, вкусное молоко, амурчане не ошибутся, если в магазине остановят свой выбор на этих бутылках», — похвалил продукт глава региона.

На предприятии цельное молоко жирностью от 3 до 4% разливается в пластиковые бутылки объемом 1,4 литра. В перспективе здесь будут производить также кисломолочную продукцию — кефир, творог, ряженку, а объем выпускаемой готовой продукции дойдет до 8 тонн в смену.

Особенностью работы цеха, сообщает правительство области, является технология обработки молока.

— Это так называемое «живое молоко», поскольку мы в производстве применяем бережную пастеризацию. При этом в полном объеме сохраняются микроэлементы и витамины. Если молоко обрабатывать горячим паром, то из-за шокового воздействия оно потеряет часть полезных качеств. При бережном воздействии используется другая технология, температуры значительно более низкие, поэтому вкус улучшается и на выходе продукт получается почти как от коровы, — рассказал управляющий цехом Сергей Поздняков.

Глава региона подчеркнул, что открытие подобного предприятия было необходимым.

— Теперь у крестьян, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства, появился гарантированный рынок сбыта буквально в шаговой доступности. У жителей близлежащих городов и поселков появилась возможность пить свежее, очень вкусное молоко. Сейчас у руководства предприятия после отработки технологии на первый план выходит задача поработать над вопросами реализации, чтобы создать какие-то торговые точки и сделать продукт по цене доступным для наших покупателей — поделился впечатлениями Олег Кожемяко.

Кроме молочного цеха, в Свободном открылся еще один — убойный. Приемку скота здесь будут вести от населения сел Шимановского, Мазановского, Свободненского районов. Цех оснащен современным оборудованием, что позволит вывести процесс забоя скота и обработки мяса и субпродуктов на качественно новый уровень. Мощность производства специалисты оценивают в 5 тонн в смену.
Гость
а как же фз 88? поняте "бережная пастеризация" это что-то вопреки всему, что ли? или в Свободном свои законы?
Александр Саяпин
Цитата
Гость пишет:
поняте "бережная пастеризация" это что-то вопреки всему, что ли?
Не вопреки, а вполном соответствии с ФЗ-88. Там есть понятие "питьевого молока", где предусмотренна "термическая или другая обработка", обеспечивающая соответствие требованиям по безопасности ТР. При этом температура "термической" обработки не уточняется для питьевого. Она указана для "пастеризованного", но пастеризованное - это всего лишь один из видов питевого на ряду с стерилизованным, ультрапастеризованным и т.д. А требования ТР для питевого - бакплотность не более 100 тыс., то есть любое сырое молоко высшего сорта будет соответствовать питьевому. Все по ТР.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом