14.12.2016
Источник: http://svetich.info
Регион: Свердловская обл.
Организаторами мероприятия стали НП «Союз животноводов Урала», ООО МК «Генетика» и СПК «Килачевский» при поддержке министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

В семинаре приняли участие 125 руководителей и специалистов из 40 сельхозпредприятий Свердловской области и соседних регионов.

Открыл совещание председатель СПК «Килачевский» Анатолий Никифоров. Он рассказал о достижениях своего хозяйства, которые удалось достичь благодаря эффективной организации кормопроизводства, племенной работе, развитию кадрового потенциала и обеспечению коров всем необходимым.

«В получении высокой рентабельности молока важную роль играет хорошая генетика животных. Хозяйство вот уже несколько лет использует семя быков, которые входят в один процент лучших оцененных быков мира», — отметил Анатолий Никифоров.

В рамках семинара под руководством главного зоотехника СПК «Килачевский» Ирины Барминой участники мероприятия посетили отделение Шарапово, которое специализируется на выращивании и осеменении телок голштинской породы. По словам Ирины Барминой интересные особенности этого объекта заключаются в том, что на телках успешно по первому и второму осеменениям используется семя, разделенное по полу.

«Пункты искусственного осеменения в нашем хозяйстве оборудованы таким образом, что не репродуктолог идет к телкам на двор их осеменять, а они загоняются на пункт ИО для этой процедуры, что значительно повышает эффективность репродуктивных мероприятий. А для оптимального выявления в охоте и определения момента осеменения применяются датчики активности движения», — подчеркнула главный зоотехник.

Подводя итоги семинара, генеральный директор ООО МК «Генетика» Дмитрий Никулин рассказал, что им на форуме были представлены все современные направления в сфере воспроизводства крупного рогатого скота для повышения рентабельности молока. По его словам, рост прибыли в молочном животноводстве возможен только при применении передовых достижений мировой генетики, направленных на эффективную организацию мероприятий по искусственному осеменению животных.

«Необходимо качественно вести подготовку репродуктологов, оперативно и достоверно проводить мониторинг эффективности репродуктивных мероприятий, что и будет способствовать значительному увеличению уровня рентабельности в производстве молока», — подчеркнул Дмитрий Никулин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4