22.01.2013
Источник: nep08.ru
Регион: Свердловская обл.
В 2012 году в Свердловской области было произведено 223 тыс. тонны мяса, 610 тыс. тонн молока, предприятиями отрасли птицеводства произведено 1247 млн штук яиц и 118 тыс. тонн мяса птицы, сообщает управление пресс-службы и информации правительства региона.

«По всем этим показателям мы опережаем данные 2011 года. В производстве мяса приросли почти на 2%, молока – на 7 %, яиц – на 2% и мяса птицы на 10%. Кроме того, в прошлом году мы достигли хороших показателей по наращиванию поголовья крупного рогатого скота, у нас прибавилось 14, 5 тыс. голов, в том числе коров 3,8 тыс.», – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. По его словам, рост производства молока обеспечивается за счет увеличения продуктивности дойного стада. Так, в 2012 году средний суточный удой по области впервые в истории Свердловской области превысил рубеж 16 кг молока на одну корову, что позволило по итогам года получить исторический рекорд удоя на фуражную корову – 5,5 тыс. кг молока. Стабильно лидерами в отрасли молочного скотоводства являются ЗАО «Агрофирма «Патруши», СПК «Килачевский» Ирбитского городского округа и ООО «Агрофирма «Уральская» Новоуральского городского округа, где продуктивность дойного стада составляет около 9 тыс. кг.

В 2012 году из областного бюджета на строительство и реконструкцию производственных объектов сельскохозяйственного назначения направлено 171,4 млн рублей, с участием которых завершены работы на пяти объектах молочного животноводства на 1,6 тыс. скотомест: СПК «Новолялинский» Новолялинского городского округа, СПК «Заветы Ильича» Ирбитского муниципального образования, ОАО «Каменское» Каменского городского округа, СПК «Колос» Талицкого городского округа и СПК «Скатинский» Камышловского городского округа.

Всего на поддержку животноводства в 2012 году из областного бюджета было направлено 1592,5 млн рублей, из федерального бюджета – 119,4 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704