06.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
В ведомстве отмечают, что в январе 2017 в регионе индекс физического объема продукции сельского хозяйства, произведённый в Свердловской области, составил 101,8 процентов к советующему показателю 2016 года.

В частности, на Среднем Урале было произведено 54 тысячи тонн молока, это на 5 процентов больше показателя 2016 года, 21 тысяча тонн мяса, что соответствует показателю предыдущего года, 130 миллионов штук яиц, что на 2 процента больше результата 2016 года.

Объём отгруженных товаров предприятиями пищевой промышленности Свердловской области в январе составил 6,159 миллиардов рублей, что на 6,6 процентов больше показателя 2016 года.

Напомним, вопросы продовольственной безопасности держится на особом контроле главы региона Евгения Куйвашева. Главная задача агропромышленного комплекса, которую ставит губернатор перед аграриями - повышение производства сельхозпродуктов и постепенный переход на продовольственное самообеспечение. Губернатор так формулирует тактические задачи: сохранить лидирующие позиции в производстве молока, увеличить производство мяса и овощей открытого грунта; построить новые мощности для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; продолжить техническую и технологическую модернизацию предприятий агропромышленного комплекса, направленную на решение задач импортозамещения; повысить эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения, активно вовлекать свободные земли в сельскохозяйственный оборот. При этом позиция руководства региона - не снижать финансирование отрасли, упрощать механизмы введения в оборот новых сельскохозяйственных земель, делать доступнее кредиты.

Напомним, в 2016 году на сельхозпредприятиях региона было произведено продукции на 76,5 миллиардов рублей, что на 2 процента больше в сопоставимой оценке 2015 года. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области произведено продуктов на 115,4 миллиарда рублей, что в действующих ценах на 12 процентов больше показателя 2015 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016