25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

«С 2007 года в Свердловской области было построено и реконструировано 102 объекта молочного животноводства, создано 28 тысяч новых скотомест. В 2017 году сдано в эксплуатацию 11 новых комплексов. Пуск фермы в Туринском районе станет хорошим дополнением к имеющейся в регионе базе по производству и переработке молока. По итогам этого года Свердловская область вошла в тройку российских лидеров, обеспечивших наибольший прирост производства молока», - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Новую молочно-товарную ферму в Туринском районе построил агрохолдинг «Алтай».  Начало строительства фермы - 2016 год. Стоимость проекта составила 43 миллиона рублей. В 2017 году сельхозпредприятию была оказана государственная поддержка в сумме более 33 миллионов рублей, из них средства областного бюджета - 28 миллионов рублей.

«Наше предприятие является основным производителем молока и мяса на территории Туринского городского округа. Мы производим 24 процента от общего объема производства молока в территории. Благодаря техническому перевооружению предприятия, которое мы можем вести в том числе за счет субсидий, мы в этом году почти на 30 процентов увеличили надои молока по сравнению с прошлым годом. Сейчас с участием средств областного бюджета ведем реконструкцию зерносушильного комплекса», - заявил генеральный директор агрохолдинга «Алтай» Андрей Чукреев.

Важный фактор, влияющий на успех - из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля - по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России. А в 2018 сфера АПК Свердловской области продолжит получать всестороннюю поддержку, при возможности корректировки бюджета в 2018 году будет предусмотрено повышение «молочных» субсидий на 30 копеек за литр.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78