25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

«С 2007 года в Свердловской области было построено и реконструировано 102 объекта молочного животноводства, создано 28 тысяч новых скотомест. В 2017 году сдано в эксплуатацию 11 новых комплексов. Пуск фермы в Туринском районе станет хорошим дополнением к имеющейся в регионе базе по производству и переработке молока. По итогам этого года Свердловская область вошла в тройку российских лидеров, обеспечивших наибольший прирост производства молока», - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Новую молочно-товарную ферму в Туринском районе построил агрохолдинг «Алтай».  Начало строительства фермы - 2016 год. Стоимость проекта составила 43 миллиона рублей. В 2017 году сельхозпредприятию была оказана государственная поддержка в сумме более 33 миллионов рублей, из них средства областного бюджета - 28 миллионов рублей.

«Наше предприятие является основным производителем молока и мяса на территории Туринского городского округа. Мы производим 24 процента от общего объема производства молока в территории. Благодаря техническому перевооружению предприятия, которое мы можем вести в том числе за счет субсидий, мы в этом году почти на 30 процентов увеличили надои молока по сравнению с прошлым годом. Сейчас с участием средств областного бюджета ведем реконструкцию зерносушильного комплекса», - заявил генеральный директор агрохолдинга «Алтай» Андрей Чукреев.

Важный фактор, влияющий на успех - из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля - по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России. А в 2018 сфера АПК Свердловской области продолжит получать всестороннюю поддержку, при возможности корректировки бюджета в 2018 году будет предусмотрено повышение «молочных» субсидий на 30 копеек за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20