23.04.2018
Источник: globalmsk.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 988

В пресс-службе компании «Агромир» рассказали, что ежегодно производители молока наращивают объемы на 3-4%, но сейчас, когда цена за литр готовой продукции упала с 25 рублей до 18 рублей при себестоимости в 22 рубля, бизнес стал убыточным. Молокозаводы отказываются покупать местную продукцию, предпочитая заменить натуральное молоко на более дешевое, поэтому фермерам приходится просто выливать или бесплатно раздавать его.

Многие малые представители сферы АПК решили уйти из бизнеса и пустить весь скот под нож и это при том, что цели по импортозамещению достигнуты всего на 60%. Спрос на натуральное молоко у жителей региона тоже упал, поскольку из-за нестабильной экономической ситуации люди экономят и покупают более бюджетные аналоги.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5