23.04.2018
Источник: globalmsk.ru
Регион: Свердловская обл.

В пресс-службе компании «Агромир» рассказали, что ежегодно производители молока наращивают объемы на 3-4%, но сейчас, когда цена за литр готовой продукции упала с 25 рублей до 18 рублей при себестоимости в 22 рубля, бизнес стал убыточным. Молокозаводы отказываются покупать местную продукцию, предпочитая заменить натуральное молоко на более дешевое, поэтому фермерам приходится просто выливать или бесплатно раздавать его.

Многие малые представители сферы АПК решили уйти из бизнеса и пустить весь скот под нож и это при том, что цели по импортозамещению достигнуты всего на 60%. Спрос на натуральное молоко у жителей региона тоже упал, поскольку из-за нестабильной экономической ситуации люди экономят и покупают более бюджетные аналоги.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192