05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На территории Свердловской области все государственные ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных работают в государственной информационной сети «Меркурий». Государственные ветеринарные специалисты, прошли обучение и работают в системе ГИС «Меркурий» (607 человек).

На 5 декабря 2017 года в ФГИС «Меркурий» на территории Свердловской области оформлено 20 452 ветеринарных сопроводительных документа, зарегистрировано 2 163 422 хозяйствующих субъектов.

В настоящее время в системе Меркурий зарегистрировано 74 % от общего количества участников электронного оборота.

В систему электронной ветеринарной сертификации, вовлечены и социальные учреждения (школы, ДДУ и т.д.), которые являются получателями продукции животного происхождения.

Управлением проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, где участникам представлена подробная информация о работе системы «Меркурий» и необходимости регистрации в ней, а также разработана и утверждена «дорожная карта» по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20