05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На территории Свердловской области все государственные ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных работают в государственной информационной сети «Меркурий». Государственные ветеринарные специалисты, прошли обучение и работают в системе ГИС «Меркурий» (607 человек).

На 5 декабря 2017 года в ФГИС «Меркурий» на территории Свердловской области оформлено 20 452 ветеринарных сопроводительных документа, зарегистрировано 2 163 422 хозяйствующих субъектов.

В настоящее время в системе Меркурий зарегистрировано 74 % от общего количества участников электронного оборота.

В систему электронной ветеринарной сертификации, вовлечены и социальные учреждения (школы, ДДУ и т.д.), которые являются получателями продукции животного происхождения.

Управлением проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, где участникам представлена подробная информация о работе системы «Меркурий» и необходимости регистрации в ней, а также разработана и утверждена «дорожная карта» по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3