04.12.2019
Источник: veved.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 463

Новое производство будет запущено на базе ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» входящего в металлургический комплекс УГМК. Предполагаемый объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 4,8 млрд. рублей.

Решение построить завод на площадке ОАО «СУМЗ» основано на оптимальной сырьевой обеспеченности, так как планируется использование собственной серной кислоты предприятия.

Для реализации проекта будет создано совместное предприятие с долевым участием 50/50. Проектирование и строительство планируется осуществить в течение четырех лет в два этапа отдельно стоящими линиями производительностью 250 тысяч тонн в год каждая. В качестве поставщика оборудования и технологии предполагается немецкая компания GEA Messo P.T.

СУМЗ получит гарантированный сбыт серной кислоты в объеме 380 тысяч тонн ежегодно. Серная кислота производства ОАО «СУМЗ» высокого качества, соответствует всем нормам и требованиям законодательства к производству удобрений. Производимый продукт — кристаллический сульфат аммония с фракцией от 1-4 мм — пользуется максимальным спросом и не уступает по цене гранулированному.

Планируемый срок окупаемости проекта составляет 5 лет с учетом времени строительства. Предполагается, что строительные работы на промышленной площадке СУМЗа начнутся в конце 2020 года. Открытие нового современного производства позволит трудоустроить до 50 человек.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41