30.06.2014
Источник: m24.ru
Регион: Москва и МО

"С июня произошли изменения в работе молочно-раздаточных пунктов: ассортимент бесплатного питания существенно расширен, изменился перечень лиц, имеющих право на получение бесплатного питания, а также график работы молочно-раздаточных пунктов", - цитирует агентство слова Голухова.

Теперь кроме молочных и кисломолочных продуктов на раздаточных пунктах можно получить соки, мясо, каши быстрого приготовления, овощное и фруктовое пюре. Детское питание теперь выдается для детей от 0 до 3 лет, а ранее продуктами молочной кухни обеспечивались дети только до двух лет. Для рецепта на молочную кухню для ребенка до года обязательным условием является искусственное или смешанное вскармливание. Кормящие мамы тоже имеют право на получение бесплатных продуктов в течение первых шести месяцев жизни ребенка, но при условии, что ребенок находится полностью на грудном вскармливании.

"Помимо этого к льготной категории относятся беременные женщины, дети до семи лет из многодетных семей, дети-инвалиды, дети до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями при условии, что все эти категории являются жителями Москвы", - добавил чиновник. Бесплатное питание оформляется через поликлинику.

Также изменился график работы молочных кухонь. Теперь получить продукты можно с 6.30 до полудня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20