30.06.2014
Источник: m24.ru
Регион: Москва и МО

"С июня произошли изменения в работе молочно-раздаточных пунктов: ассортимент бесплатного питания существенно расширен, изменился перечень лиц, имеющих право на получение бесплатного питания, а также график работы молочно-раздаточных пунктов", - цитирует агентство слова Голухова.

Теперь кроме молочных и кисломолочных продуктов на раздаточных пунктах можно получить соки, мясо, каши быстрого приготовления, овощное и фруктовое пюре. Детское питание теперь выдается для детей от 0 до 3 лет, а ранее продуктами молочной кухни обеспечивались дети только до двух лет. Для рецепта на молочную кухню для ребенка до года обязательным условием является искусственное или смешанное вскармливание. Кормящие мамы тоже имеют право на получение бесплатных продуктов в течение первых шести месяцев жизни ребенка, но при условии, что ребенок находится полностью на грудном вскармливании.

"Помимо этого к льготной категории относятся беременные женщины, дети до семи лет из многодетных семей, дети-инвалиды, дети до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями при условии, что все эти категории являются жителями Москвы", - добавил чиновник. Бесплатное питание оформляется через поликлинику.

Также изменился график работы молочных кухонь. Теперь получить продукты можно с 6.30 до полудня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19