30.06.2014
Источник: m24.ru
Регион: Москва и МО

"С июня произошли изменения в работе молочно-раздаточных пунктов: ассортимент бесплатного питания существенно расширен, изменился перечень лиц, имеющих право на получение бесплатного питания, а также график работы молочно-раздаточных пунктов", - цитирует агентство слова Голухова.

Теперь кроме молочных и кисломолочных продуктов на раздаточных пунктах можно получить соки, мясо, каши быстрого приготовления, овощное и фруктовое пюре. Детское питание теперь выдается для детей от 0 до 3 лет, а ранее продуктами молочной кухни обеспечивались дети только до двух лет. Для рецепта на молочную кухню для ребенка до года обязательным условием является искусственное или смешанное вскармливание. Кормящие мамы тоже имеют право на получение бесплатных продуктов в течение первых шести месяцев жизни ребенка, но при условии, что ребенок находится полностью на грудном вскармливании.

"Помимо этого к льготной категории относятся беременные женщины, дети до семи лет из многодетных семей, дети-инвалиды, дети до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями при условии, что все эти категории являются жителями Москвы", - добавил чиновник. Бесплатное питание оформляется через поликлинику.

Также изменился график работы молочных кухонь. Теперь получить продукты можно с 6.30 до полудня.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис