07.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В этом году его гостями и участниками стали более 250 представителей из 140 компаний Алтайского края и Республики Алтай, Татарстана, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Волгограда, Воронежа, Белгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы, а также участники из Казахстана, Украины и Франции. 

Изображение-658.jpg
 
Открытие конгресса состоялось под председательством заместитель Губернатора Алтайского края Александра Лукьянова. Он зачитал приветственную телеграмму от министра сельского хозяйства России Николая Федорова: «Молочное дело в России нуждается в обновлении, чтобы успешно конкурировать на мировом рынке. Это особенно важно в связи с недавним вступлением нашей страны в ВТО. Уверен, что плодотворное обсуждение проблем отрасли, обмен профессиональным опытом в ходе работы конгресса станут стимулом для появления стратегически важных решений и перспективных проектов», - подчеркивается в обращении к участникам конгресса. 

Изображение-708.jpg
 
В зале АлтГУ присутствовали руководители и управляющие, технологи и заведующие лабораториями молокоперерабатывающих предприятий, производители ингредиентов и оборудования для переработки и упаковки молочных продуктов, руководители торговых компаний и фирм, представители органов власти, отраслевых институтов и специализированных СМИ. Как отметил Александр Лукьянов, конгресс уже стал традиционным и ожидаемым событием в профессиональном сообществе: «Конгресс стал площадкой для предметного заинтересованного обсуждения важнейших вопросов молокоперерабатывающей промышленности, ее состояния и перспективы развития, а также совершенствования законодательства отрасли. Отрадно, что за эти годы молочная промышленность Сибири и Алтайского края демонстрирует положительные темпы производства по большинству видов продукции». 

11.jpg
 
Постоянные участники конгресса отмечают положительную динамику в развитии молочной отрасли Алтайского края. Исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли (Москва) Владимир Лабинов отмечает: «Первое, что мы наблюдаем, это процесс технической модернизации молочной отрасли. Если мы говорили, что рубцовский проект, реализованный компанией «Вимм-Билль-Данн» по запуску первой в России автоматизированной линии производства сыра, то сейчас по этому пути пошли и другие предприятия. Вчера я с удовольствием посетил Третьяковский сыркомбинат. Он сопоставим с тем, который работает в Рубцовске. Этого не было два года назад. Мы уходим от кустарных технологий, а значит, переходим к производству продукта с гарантированными, предсказуемыми показателями, делаем разговоры о сохранении традиций и о мастерстве реальным бизнесом. Также хотелось бы отметить, что подход к управлению молочным рынком становится более рыночным. Мы стали уходим от рыночного регулирования. Эта практика никогда не приводила к хорошим результатам. От этого стиля отказываются и это хорошо». 

Доклад заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина был посвящен мерам инвестиционной поддержки молочной отрасли. Он подчеркнул благоприятный инвестиционный климат в регионе, который приводит не только к повышению конкурентоспособности предприятий, но готовит их к выходу на мировой рынок в условиях Всемирной торговой организации. «В настоящее время Российской агропромышленный комплекс выходит на новый этап развития, который обусловили два фактора – вступление России в ВТО и формирование единого экономического пространства в рамках Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Это открывает для нас новые перспективы, но и создает дополнительные трудности. В стране Алтайский край занимает лидирующие позиции по производству высококачественного молока и продуктов его переработки. В структуре продуктов животноводства производство молока составляет более 50 %. С 2006 по 2011 годы производство молока увеличилось на 118 тыс. тонн, выросло на 5,6 тыс. голов поголовье коров», - отметил в своем выступлении заместитель Губернатора. 

Опытом работы в рамках Всемирной торговой организации поделилась президент Союза молочной промышленности Украины Лидия Карпенко: «Украина – экспортоориентированная страна. Вывод, который мы сделали после вступления: нас никто не ждал в Европе. Чтобы конкурировать с товарами других производителей необходимо работать над брендированием. Уходите от глобальных брендов, как «Российский» или «Голландский» сыры, для успеха необходимо продвигать региональные бренды». 

Помимо пленарного заседания «Молочная отрасль России в условиях вступления в ВТО» в программе двухдневого форума подведение итогов состоявшихся накануне смотров-конкурсов качества молочной продукции «Сыры Сибири-2012», «Молочные продукты Сибири-2012», круглый стол «Маркетинг молочных продуктов». Среди докладчиков конгресса также эксперты из Москвы, Углича, Кемерово, Омска, Барнаула, а также из Киева и Франции. 

http://altairegion22.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40 
 
Вороновское, ООО КХ
Адрес:  Самарская обл, Большечерниговский район, пос. Глушицкий, ул. Зеленая, д. 2 
 
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45