07.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В этом году его гостями и участниками стали более 250 представителей из 140 компаний Алтайского края и Республики Алтай, Татарстана, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Волгограда, Воронежа, Белгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы, а также участники из Казахстана, Украины и Франции. 

Изображение-658.jpg
 
Открытие конгресса состоялось под председательством заместитель Губернатора Алтайского края Александра Лукьянова. Он зачитал приветственную телеграмму от министра сельского хозяйства России Николая Федорова: «Молочное дело в России нуждается в обновлении, чтобы успешно конкурировать на мировом рынке. Это особенно важно в связи с недавним вступлением нашей страны в ВТО. Уверен, что плодотворное обсуждение проблем отрасли, обмен профессиональным опытом в ходе работы конгресса станут стимулом для появления стратегически важных решений и перспективных проектов», - подчеркивается в обращении к участникам конгресса. 

Изображение-708.jpg
 
В зале АлтГУ присутствовали руководители и управляющие, технологи и заведующие лабораториями молокоперерабатывающих предприятий, производители ингредиентов и оборудования для переработки и упаковки молочных продуктов, руководители торговых компаний и фирм, представители органов власти, отраслевых институтов и специализированных СМИ. Как отметил Александр Лукьянов, конгресс уже стал традиционным и ожидаемым событием в профессиональном сообществе: «Конгресс стал площадкой для предметного заинтересованного обсуждения важнейших вопросов молокоперерабатывающей промышленности, ее состояния и перспективы развития, а также совершенствования законодательства отрасли. Отрадно, что за эти годы молочная промышленность Сибири и Алтайского края демонстрирует положительные темпы производства по большинству видов продукции». 

11.jpg
 
Постоянные участники конгресса отмечают положительную динамику в развитии молочной отрасли Алтайского края. Исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли (Москва) Владимир Лабинов отмечает: «Первое, что мы наблюдаем, это процесс технической модернизации молочной отрасли. Если мы говорили, что рубцовский проект, реализованный компанией «Вимм-Билль-Данн» по запуску первой в России автоматизированной линии производства сыра, то сейчас по этому пути пошли и другие предприятия. Вчера я с удовольствием посетил Третьяковский сыркомбинат. Он сопоставим с тем, который работает в Рубцовске. Этого не было два года назад. Мы уходим от кустарных технологий, а значит, переходим к производству продукта с гарантированными, предсказуемыми показателями, делаем разговоры о сохранении традиций и о мастерстве реальным бизнесом. Также хотелось бы отметить, что подход к управлению молочным рынком становится более рыночным. Мы стали уходим от рыночного регулирования. Эта практика никогда не приводила к хорошим результатам. От этого стиля отказываются и это хорошо». 

Доклад заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина был посвящен мерам инвестиционной поддержки молочной отрасли. Он подчеркнул благоприятный инвестиционный климат в регионе, который приводит не только к повышению конкурентоспособности предприятий, но готовит их к выходу на мировой рынок в условиях Всемирной торговой организации. «В настоящее время Российской агропромышленный комплекс выходит на новый этап развития, который обусловили два фактора – вступление России в ВТО и формирование единого экономического пространства в рамках Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Это открывает для нас новые перспективы, но и создает дополнительные трудности. В стране Алтайский край занимает лидирующие позиции по производству высококачественного молока и продуктов его переработки. В структуре продуктов животноводства производство молока составляет более 50 %. С 2006 по 2011 годы производство молока увеличилось на 118 тыс. тонн, выросло на 5,6 тыс. голов поголовье коров», - отметил в своем выступлении заместитель Губернатора. 

Опытом работы в рамках Всемирной торговой организации поделилась президент Союза молочной промышленности Украины Лидия Карпенко: «Украина – экспортоориентированная страна. Вывод, который мы сделали после вступления: нас никто не ждал в Европе. Чтобы конкурировать с товарами других производителей необходимо работать над брендированием. Уходите от глобальных брендов, как «Российский» или «Голландский» сыры, для успеха необходимо продвигать региональные бренды». 

Помимо пленарного заседания «Молочная отрасль России в условиях вступления в ВТО» в программе двухдневого форума подведение итогов состоявшихся накануне смотров-конкурсов качества молочной продукции «Сыры Сибири-2012», «Молочные продукты Сибири-2012», круглый стол «Маркетинг молочных продуктов». Среди докладчиков конгресса также эксперты из Москвы, Углича, Кемерово, Омска, Барнаула, а также из Киева и Франции. 

http://altairegion22.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20