12.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

- На сегодняшний день суточное валовое производство молока в крае составляет более 373 тонн. Это на 4 тонны выше, чем за аналогичный период прошлого года. В лидерах по темпам наращивания производства продукта: Красногвардейский район – 1,4 тонны, Советский городской округ – 2,1 тонны, Петровский городской округ – 2,3 тонны, - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

Всего на территории края заготовкой молока занимаются 40 индивидуальных предпринимателей и перерабатывающих предприятий, в том числе 7 из других субъектов юга России.

Что касается закупочных цен, в сельхозорганизациях она составляет от 20 до 25 рублей за кг, в фермерских хозяйствах - от 17 до 22 рублей, в ЛПХ - от 16 до18 рублей за кг.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2