28.02.2012
Источник: http://briansk.ru
Регион: Брянская обл.
В молоке компании «Стародубская МТС» обнаружили превышение антибиотиков, в результате чего продукцию пришлось отправить на промышленную переработку.

Во время проверки компании инспекторы Россельхознадзора взяли пробы сырого молока. Вскоре специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, проведя проверку, выдали заключение о несоответствии продукции показателям безопасности.

«Согласно заключению лаборатории, в продукции установлено превышение КМАФАнМ, то есть количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а также антибиотиков тетрациклиновой группы. В связи с этим 200 литров молока отправили на промышленную переработку, технология которой обеспечивает безопасность продукта», – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Но это не единственные претензии, которые предъявили компании «Стародубская МТС». Как оказалось, на молочно-товарной ферме не оборудован въездной дезбарьер, при входе в производственные помещения отсутствуют дезинфекционные коврики, не проводится контроль качества санитарной обработки оборудования, не проводятся исследования сырого молока на показатели качества и безопасности и прочее.

В итоге двух должностных лиц МУП «Стародубская МТС» привлекли к административной ответственности. Предприятию выдали предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1