28.02.2012
Источник: http://briansk.ru
Регион: Брянская обл.
В молоке компании «Стародубская МТС» обнаружили превышение антибиотиков, в результате чего продукцию пришлось отправить на промышленную переработку.

Во время проверки компании инспекторы Россельхознадзора взяли пробы сырого молока. Вскоре специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, проведя проверку, выдали заключение о несоответствии продукции показателям безопасности.

«Согласно заключению лаборатории, в продукции установлено превышение КМАФАнМ, то есть количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а также антибиотиков тетрациклиновой группы. В связи с этим 200 литров молока отправили на промышленную переработку, технология которой обеспечивает безопасность продукта», – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Но это не единственные претензии, которые предъявили компании «Стародубская МТС». Как оказалось, на молочно-товарной ферме не оборудован въездной дезбарьер, при входе в производственные помещения отсутствуют дезинфекционные коврики, не проводится контроль качества санитарной обработки оборудования, не проводятся исследования сырого молока на показатели качества и безопасности и прочее.

В итоге двух должностных лиц МУП «Стародубская МТС» привлекли к административной ответственности. Предприятию выдали предписание об устранении нарушений.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.