25.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
В США зафиксирован случай коровьего бешенства
Представители Департамента сельского хозяйства США сообщили, что вирус коровьего бешенства был обнаружен у коровы на одной из молочных ферм в центральной части Калифорнии, в штате Вашингтон. Заболевшее животное было доставлено в США из канадской провинции Альберта, где ранее был зафиксирован случай заболевания губчатым энцефалитом.

«Россельхознадзор уже извещен об этом случае. Мы запросили у Американской стороны подробную информацию, которая позволит нам сделать выводы и скоординировать действия. От их оперативного ответа будут зависеть меры, которые мы примем», - рассказал корреспонденту ИА DairyNews Алексей Алексеенко, пресс-секретарь Россельхознадзора.

Употребление мяса зараженных губчатым энцефалитом животных может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Однако, как утверждает Департамент сельского хозяйства США, коровье бешенство не передается через молоко и молочные продукты.

«Мы обладаем средствами для того, чтобы не допустить импорт зараженных животных, например, в качестве племенного скота. Из Канады и США мы так же привозим много генетического материала КРС (сперма и эмбрионы), но риска передачи BSE при этом нет», - объяснил Алексей Алексеенко. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 812 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

242 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5