25.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
В США зафиксирован случай коровьего бешенства
Представители Департамента сельского хозяйства США сообщили, что вирус коровьего бешенства был обнаружен у коровы на одной из молочных ферм в центральной части Калифорнии, в штате Вашингтон. Заболевшее животное было доставлено в США из канадской провинции Альберта, где ранее был зафиксирован случай заболевания губчатым энцефалитом.

«Россельхознадзор уже извещен об этом случае. Мы запросили у Американской стороны подробную информацию, которая позволит нам сделать выводы и скоординировать действия. От их оперативного ответа будут зависеть меры, которые мы примем», - рассказал корреспонденту ИА DairyNews Алексей Алексеенко, пресс-секретарь Россельхознадзора.

Употребление мяса зараженных губчатым энцефалитом животных может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Однако, как утверждает Департамент сельского хозяйства США, коровье бешенство не передается через молоко и молочные продукты.

«Мы обладаем средствами для того, чтобы не допустить импорт зараженных животных, например, в качестве племенного скота. Из Канады и США мы так же привозим много генетического материала КРС (сперма и эмбрионы), но риска передачи BSE при этом нет», - объяснил Алексей Алексеенко. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.