25.04.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
В США зафиксирован случай коровьего бешенства
Представители Департамента сельского хозяйства США сообщили, что вирус коровьего бешенства был обнаружен у коровы на одной из молочных ферм в центральной части Калифорнии, в штате Вашингтон. Заболевшее животное было доставлено в США из канадской провинции Альберта, где ранее был зафиксирован случай заболевания губчатым энцефалитом.

«Россельхознадзор уже извещен об этом случае. Мы запросили у Американской стороны подробную информацию, которая позволит нам сделать выводы и скоординировать действия. От их оперативного ответа будут зависеть меры, которые мы примем», - рассказал корреспонденту ИА DairyNews Алексей Алексеенко, пресс-секретарь Россельхознадзора.

Употребление мяса зараженных губчатым энцефалитом животных может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Однако, как утверждает Департамент сельского хозяйства США, коровье бешенство не передается через молоко и молочные продукты.

«Мы обладаем средствами для того, чтобы не допустить импорт зараженных животных, например, в качестве племенного скота. Из Канады и США мы так же привозим много генетического материала КРС (сперма и эмбрионы), но риска передачи BSE при этом нет», - объяснил Алексей Алексеенко. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1