15.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Как пишет Reuters, подавляющая часть (75%) работы федеральных учреждений полностью профинансирована до 30 сентября следующего года. Однако, для обеспечения выплат остальным конгрессмены должны были согласовать выделение средств отдельным законопроектом. Пока он не будет принят, часть служащих либо вынуждены работать без оплаты (почти 420 тыс. человек), либо ушли в вынужденный отпуск (около 380 тыс.).

Министерство сельского хозяйства США приостановило работу официального сайта и не будет публиковать рыночные отчеты, которые пользуются активным спросом у фермеров по всей стране. Стимуляционные и кредитные программы поддержки производителей реализуемые Минсельхозом также приостановлены, передает The DairyNews со ссылкой на американские СМИ.


Организация Farm Aid заявила, что количество звонков на их горячую линию удвоилось, и что звонившие фермеры не смогли подать заявку на кредиты, которые они часто используют,.

Глава USDA Сонни Пердью объявил на прошлой неделе, что приостановка также повлияет на следующий этап субсидий, призванный помочь компенсировать влияние китайских тарифов и торговой войны президента Трампа.

Кроме того, текущая ситуация может потенциально остановить способность USDA осуществлять программы, утвержденные в законе о фермерах, принятом в прошлом месяце. Сенаторы предупредили, что отсрочка реализации законопроекта может поставить фермеров под угрозу в новом году.

В совокупности сложившаяся ситуация может привести к негативным последствиям для урожая в Штатах в нынешнем году.
Кроме того, известно, что Агентство по охране окружающей среды и Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами заявили: из-за перебоев с финансированием придется сократить количество проверок безопасности продовольственного импорта, включая мясо, птицу и яйца. В целом порядка 800 тыс. сотрудников федеральных учреждений остались в стране без средств к существованию и пытаются либо найти временную работу (что крайне сложно), либо берут дополнительные кредиты чтобы погасить ипотеку и купить продукты.

"Когда дело доходит до обеспечения безопасности американского народа, я никогда не отступлю. Мне не нужен этот бой. Это тяжелый бой", сказал между тем Дональд Трамп в недавнем выступлении. - "Мы имеем дело с людьми, которые думают, что могут помешать мне построить стену. Они не победят", - заявил президент США.
Для справки:

приостановка Правительства США (Government Shutdown) - временная ситуация когда Конгрессу не удается согласовать финансирование деятельности госорганов. Предыдущий рекорд при президенте Билле Клинтоне в 1996 году составлял 21 день. Нынешний рекорд Дональда Трампа - уже 24 дня.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2