21.04.2017
Источник: www.russian.rt.com
Регион: Алтайский край
По мнению эксперта, избавиться от фальсифицированной продукции на продовольственном рынке России можно лишь ужесточив штрафы за производство некачественных продуктов питания.

«Чтобы полностью победить фальсификат, надо ужесточать ответственность для недобросовестных производителей. Сейчас штрафы очень низкие, и их кратное увеличение могло бы серьёзно улучшить ситуацию. Нужно просто увеличивать штрафы и вносить изменения в Кодекс об административных правонарушениях», —заявил Белов.

Ранее стало известно, что за первый квартал 2017 года Роспотребнадзор забраковал 324 тонны пищевых продуктов и наложил штрафы на сумму более 164 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 07:39:57

Молочные версты Сибири

16 1347 Александр Саяпин
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть